Ожидание света

...Каждый день
Я прихожу на пристань,
Провожаю всех,
Кого не жаль,
И гляжу все тягостней
И пристальней
В очарованную даль.

                С. Есенин - БАТУМ
                http://esenin.ru/1924/batum.html


Ведет жизнь меня,словно слепого...
Суета.... И тщетность былого....

Терзают меня вновь - воспоминания,
Привкус былых дней - сводит с ума,
Снова, с тоскою я у моря: стою,
И с дальнего берега, зарево жду.

...А море, опять, шушукает: коварно,
Что ждать придется - долго и долго.


Рецензии