Механхолия...

Ну что ж, вот мы опять вдвоём,
Идём под тусклым фонарём
По улице январской. Ночь.
И мне уже совсем невмочь...
Но отчего же всё не так,
Зачем мне этот горький мрак?
Зачем мне звёзды, ночь, луна?..
Ты мне одна сейчас нужна.
Когда б я мог один пробыть!
Но не могу... И не избыть
Тоски душевной у меня.
О, счастье завтрашнего дня!
Помилуй, сжалься надо мною!
Я не хочу играть с Судьбою...
Всё это – ложь и пустота,
Вообще, реальность – суета.
Всё внешнее – лишь тлен и мрак...
Но знаешь, лучше будет так,
Ведь мрак внутри и мрак снаружи
Совсем непросто обнаружить.
Но мрак внутри опасней даже,
Свинцом налитая поклажа
Любую душу тяготит...
Вот ночь пришла, ветер гудит,
Гуляет он средь снежных крыш...
А на душе лишь гладь да тишь...


Рецензии