В начале пути

Когда мы строим корабли,
Ум строг наш и упрям.
Из крепких досок и любви
Готовим их к штормам.

Картограф с капитаном ждут.
Скорей! Когда же в путь?
И в доках корабли растут,
Уж некогда вздремнуть.

И вот их провожают в даль
Девица и старик.
Ребёнок кутается в шаль,
Звучит прощальный крик.

Злой ветер дует в паруса,
Дельфины скачут с волн,
Сияет солнце в небесах,
Предчувствий каждый полн.

А мы лишь молимся богам,
Чтоб был счастливым год,
Чтоб все вернулись к берегам
Родным, обратно в порт.


Рецензии