Много делаем мы без оглядки...
Испить горечь душевных драм.
Ваше сердце к другому тянется,
А другое безжалостно к вам.
И совсем не случайно расплата,
Есть в отказе преступная связь-
Ведь и вы мимоходом когда-то,
Чьё-то чувство втоптали в грязь.
Много делаем мы без оглядки,
Но приходиться поздно жалеть-
Учит жизнь,что играть с нею в прятки,
Никому никогда не суметь.
Оттого удручающе много
В нашем мире душевных калек,
Что не можешь ты честно и строго
Сам себя осудить человек.
Валом катит цепная лавина
Ссор,разводов,несчастий людских.
Чья головушка тут повинна?
Виноваты мы сами в них.
Больно видеть их,горем скошенных.
Рвутся жалостью в наши сердца
Слёзы горькие женщин брошенных
И детей,потерявших отца.
Дети!Судьба их нас всех касается,
А когда погибает семья,
В глаза и память врезается
Им подлость нашего бытия.
И от самовлюбленной серости,
Если хочешь очиститься ты,
Больше чуткости людям,нежности
И душевной дари теплоты.
И без ложной самозначимости
За счастливую жизнь в борьбе
Все невзгоды мы сможем вынести,
Задушив эгоизм в себе.
Свидетельство о публикации №112122209137