Седая мудрость

Седая мудрость, взгляд былых времен...
Под ветхой шалью тихо дремлет старость,
Что сердцем помнит алый жар знамен,
Печаль войны, святой победы ярость.

Что у подъезда, будто ревизор,
Сидит на лавочке и все-то замечает.
И вслед ворчит, но это не со зла:
Вниманья и тепла ей не хватает.

Вы посмотрите, наши старики
Порой в слезах от нерадивых деток.
Но я хочу напомнить вам, друзья,
От времени не создано таблеток.

И ваши дети скажут вам потом
Все то, что старикам вы говорили,
И обращаться с вами будут так,
Как вы своим примером научили.

24.09.2012г.


Рецензии
Вы правы, будет именно так...

Всех благ вам!

С добрыми,

Светлана Ефимова 2   24.01.2013 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.