Проклятие

На твой корабль, в тумане спрятанный,
Ты нес меня по шатким сходням.
Сказал: «Не верь глазам заплаканным –
Просохнут завтра – не сегодня».

Вот чайка крикнула на отмелях…
Корабль уходит, тьмой объятый.
Гребцы сменились, парус подняли –
Квадратный парус полосатый.

Встает заря – морская странница…
Убитых нет, добыча в трюмах.
Никто не видел – кто ж оглянется –
Усмешку здешних скал угрюмых.

Ты все еще поймешь впоследствии,
Когда уйдет твоя удача,
Друзья оставят, грянут бедствия –
Все будет выглядеть иначе.

И все стремясь решить немедленно,
Мечом ударишь без замаха…
Но вдруг почувствуешь неведомый
Тяжелый липкий голос страха.

Я упаду к тебе в объятия
Холодной серою змеей…
И прошепчу: «Мое проклятие…
Глупец… теперь оно твое»…


Рецензии