Назад сто лет

                И шпорою короткой
                Рвёт коврик пополам.
                Теперь улыбки кроткой
                Не видеть зеркалам.
                А. Ахматова.
   Кружение метели...
   Назад почти сто лет
   На снеговой постели
   Чуть виден санный след.
   И счастьем осиянно
   Прекрасное лицо...
   Здесь вновь восходит Анна
   На белое крыльцо.
   Из алых роз и снега
   День соткан и закат.
   Невиданная нега,
   Которой мир объят.
   Безмолвно стражи-липы
   Хранят старинный пруд.
   Где милых губ изгибы,
   Которые не лгут?
   Порывом ветра сорван
   Хрустальный лип наряд,
   А коврик шпорой порван
   Был век тому назад.


Рецензии