Предзимья альфа миражи
Они не пахнут – ни вот столько!
А ветер гонит сумрак колкий
В тоннели вымерзших аллей.
С высот восьмого этажа
Однообразно серых блоков
Стою, закутанная в кокон -
Как в контур альфа миража.
Не отражаясь в глубине,
А повторяя прихоть линий
Цветы цветут, и воздух стынет,
Узором, вымерзшем в окне.
Как недозволенный кураж,
Наградой пройденных этапов,
Мерещится мне пряный запах,
Как наваждение… Мираж.
Свидетельство о публикации №112122208974