Женщина на балконе

Цикл Одиночество


Грустит на балконе зеленого  дома
Где в комнатах – люстры, как жаркий салют
Какая-то женщина, мне – незнакома,
К ней ластится кошкой пушистый уют.

Бежит сквозь решетку дымок сигареты,
И пахнет сиренью скользящий рукав,
Где в складках запутались дня полусветы,
Где ночи прописан жестокий устав.

Мурлыкает кот теленовости в мире,
И чайником фыркает, мятный такой…
Но есть еще пес в золотистой квартире,
Зеленого дома, над синей рекой.

Под вечер приносит он старую торбу,
В цветных аппликациях прожитых лет.
Виляет хвостом, ну и  чешется – гордо!
Какие там блохи! Грехов даже нет…

Там в книжице, сбитой на сгибах до ниток,
Среди  полустертых других номеров,
Записан «печатными» адрес забытый
И несколько выцветших – памятных слов.


Рецензии