Сумрак

Сумрак. Сети темно-серые
Над  Россией кто-то сплёл.
Бесшабашно всё затеяно.
Каждый вымучен и зол.

Неудачников стенания,
И простого люда бред.
Есть на карте расстояния,
А России как бы нет.

То ли с жезлом, то ли с посохом,
Ты идешь из года в год.
Выжимают тебя досуха,
Каждый пай земли  берёт.


Мысли кружат в небе ржавые,
Да монетный слышен звон.
Распадается держава,
Мир дурманом опоен.

Видно, где-то потеряли,
Предков праведный завет.
Души каменными стали,
И надежды свет померк.


Рецензии