Табун облаков гривастых...

Табун облаков гривастых
По небу летит беззвучно
И в степь на траву сухую
В полете бросает тени.
Внизу разноцветной тучей
Гнедых, вороных, мышастых
Несет ветерок осенний
И песню поет лихую.

Вокруг и в крови круженье,
И конь возвещает ржаньем,
И дружно летит к зениту
Ликующий голос стада.
И будто весь мир в дрожаньи,
И будто весь мир в движеньи...
А мне ничего не надо -
Лежу с головой пробитой.


Рецензии