Усталое-2

Я устала от этой тяжелой жизни,
От потертых книг, мемуаров старых.
В голове моей поселились мысли,
От которых тоже я, увы, устала.

Проиграла в карты и разбила стекла,
И разбила кружки, да и всю посуду.
В минус двадцать свет отключила в окнах,
Показав себе, что читать не буду.

И скучать не буду, потому что нечем
Разбавлять свои разговоры в полночь.
Жаль, что в той любви мне смеяться не с кем.
Никого не вспомню, ни о чем не помню.

Помню только что раскурили планы,
Поутихли звуки в пустой квартире.
Знаешь, я тебя больше ждать не стану,
Твое фото в раз расстреляю в тире.

Я забуду как мы стихи читали,
Как в чужих домах думали о главном…
Мои мысли тоже от тебя устали
И в парящих птиц превратились славных.

Сердца больше нет, не о нем писала,
Не его, стараясь, в кофе обронила.
Здесь любви-то нет. И она устала,
Потому что ждать тебя я уже не в силах.


Рецензии