Память

Что мы помним о наших о предках?
Как же чтим мы их память в веках?
Врятли вспомним хоть третье колено,       колено-поколение
Может жили они просто так?

Может зря они нас воспитали?
Может зря бились насмерть за нас?
И от смертной судьбы не сбегали,
Как же мало мы знаем про вас.

Мы и думать уже не хотели
В круговерти безумных забот.
Что за плащ на себя вы надели
Иль какой нацепили обод.                обод- ободок в сокращении

Мы так мало о вас сейчас знаем,
Что нам хочется взять и шагнуть,
К вам навстречу, где мы вспоминаем,
Какой был у вас жизненный путь.

Но нельзя к сожалению взять
И вот так вот во время нырнуть.
В нашем времени будем искать,
Вашу память и истины суть.


Рецензии