Жизнь на земле не проста

Сыпется колкий снежок,
Ёжится, горбясь, мужчина,
Голоден он и продрог,
Зло тяжело дышит в спину.

Нет проторённых дорог.
Как пережить ту кручину?
Противоречить не смог.
Слёзы горьки, есть причина.

Душу коробят грехи.
Жизненный путь крут и сложен.
Невыносимой тоски
Больше снести он не может.

Слышит спасительный звон.
Был величавым храм Божий.
Сделал мужчина поклон,
Взгляд его робкий, тревожный.

Исповедь сердца чиста
Ниц он упал на колени,
Прочь отошла суета
И отлетели сомненья.

Господа молит Христа:
–«Сбился я с верной дороги.
Жизнь на земле не проста.
Ты не суди меня строго».


Рецензии