Урок химии

Если где-то в среде
Две молекулы вдруг
Повстречаясь друг с другом
Образуют химически сильную связь

Эта связь не адгезии точно я знаю
Ни обменная "ты мне,я тебе"
Ковалентная,то есть особая
Означает стабильность в среде

Сколько броуновских движений
Мы совершаем от одной до другой
Встречи вновь в той среде,
Где не видим общений
В столкновениях- не любовь

От свободной длины тех пробегов
Потерял столько времени я
Не связала меня эта химии некая
Нет условий достаточности для меня

Перельюсь я в другую компанию
Где ментальность поближе ко мне
И найду себе химию данную
Ковалентную-значит мою


Рецензии