Занятость ангелов

Шел пилигрим по тропке, что вдоль леса,
В рубище, посох, торба за спиной,
Когда то он богатым был повесой,
Ну а теперь он старый, бедный и больной.

И, подойдя к селу, избушке крайней,
Он ковш воды напиться попросил,
Хозяин, пьяный, только что из бани,
Собаку вдруг на странника спустил.

Но пес, лизнув мозолистую руку,
Скуля , поджал свой пышный хвост,
А пилигрим , с укором посмотрев и с мукой,
Неспешно удалился от ворот.

Лишь ангел в облаке пушистом,
Смотрел прохожему во след.
Как мог, он помогал в пути тернистом,
И сколько мог, берег от бед.

Хозяин, выпив стопку водки,
Под брови спрятал стыд в глазах,
Его же ангел, парень бойкий,
Был занят чем то в небесах.


Рецензии