Пшеничное поле с жаворонком

Жаворонок и поля пшеничные,
небеса - и крылышки, и песенки,
птичка - очень маленькое личико,
бусинки-глаза и в небо лесенка.

Птичка - это ангельское, Божие
и донельзя что-то человечное,
недотрога очень тонкокожая,
маленькая вестница от вечности.

Жаворонок и поля пшеничные,
небо - это перья бесконечности,
а мазки - штрихи страданья личности,
перышки творящей человечности.

Ван Гог.Пшеничное поле с жаворонком.1887.


Рецензии
Улекса.
Хорошо написали.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   24.12.2012 06:12     Заявить о нарушении
cпасибо, Дима!

Улекса фон Лу   24.12.2012 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.