Январский холод

Январь холодный, ярко солнце светит,
Искрится воздух, снег слепит глаза,
Сурова красота. И кто ответит,
Зачем в мороз вдруг катится слеза?

Обида, боль, отчаянье, унынье,
Не только в холод, но и тёплым днём,
В израненной груди душевный иней,
Застынет вновь колючим хрусталём.

А в этот праздник Рождества Христова
Пусть слёзы лишь от радости бегут,
Так насладимся светлым чувством новым,
Нам мир и счастье Ангелы несут!


Рецензии