***

                20-го мая 2010-го года в Иркутске и его
                окрестностях выпал толстый слой снега
               

«Под толстым снежным одеялом
Уснули рощи и поля» -
Поэтам юным и бывалым
Такою видится земля.

«Когда весна придёт, не знаю» -
Есть актуальность в той строке.
У нас Сибирь, мы понимаем,
А не гадаем по руке –

Ни по каким другим приметам,
Надёжный есть у нас прогноз:
Тепло, конечно, будет…летом,
Хотя сейчас пока мороз.

Себе мы верой помогаем
И с каждым днём она сильней.
Придёт весна, мы это знаем:
До лета целых десять дней.


Рецензии
Да, вот такая она природа, капризная дамочка, и никогда не угадаешь, что у неё на уме. А у нас вот в Украине в январе плюсовая температура.Вижу по стихам, что Вы любите свой край, Землю свою, да и как её не любить. Единственную!
С уважением Зоя.

Зоя Крепс   06.01.2014 00:51     Заявить о нарушении