Герой или Бог

Слушай, Бог, не
надо бить тупая,
Лучше, если
можешь, подлечи!
Он на твой
великий храм
таскает
На горбу златые
кирпичи.
Он нетрезв,
небрит и вечно
грязен –
– Не гламурен,
проще говоря,
Неумён, избит и
безобразен…
Только “сделать
плохо” – всё же
зря!!!
Он тобой живёт,
тобой лишь дышит,
От молитвы – лоб
его разбит,
А что он порой
тебя не слышит –
– Значит, кто-то
тихо говорит!
А чтоб оценить
на что он годен,
Вспомни: сколь
он кирпичей
таскал?
Подними хотя бы
пару сотен:
Золото –
увесистый металл!
А потом
задумайся,
однако,
Зацени и намотай
на ус:
Ты бы стал для
злобного маньяка
На горбу таскать
подобный груз?
Пусть он дальше
пьёт не просыхая,
Пусть несётся в
драку нагишом,
Я прошу: не надо
бить тупая,
Сделай для ГЕРОЯ
– хорошо!


Рецензии