Я сегодня не буду спать...

Я сегодня не буду спать. Правда. Не буду.
Не важно, что у меня пол дня болела голова.
Сейчас уже всё почти нормально. За окном дождь. Снова.
Эта осень сводит с ума.
Днём люди ходят не замечая друг – друга,
вечером же скорее ложатся ждать сна.
И вообще люди не живут в это время по моему – проживают.
Кто-то скажет, что так не бывает.
Скажет, что бред, начнёт кричать, злиться.
Такое, скорее всего, потом и случиться.
Но мне наверно уже будет не важно.
Просто проходит время, и я становлюсь старше.

За окном темно. Время часов двенадцать.
Надо ложиться спать... Но нет. Надо держаться.
Слишком часто я говорю себе эту фразу.
Всё вокруг какое то не такое,
слишком уж не знакомо моему глазу.
Да и сам я давно уже не тот, кем был раньше.
Моему мозгу этого не понять.
Вернее не ему, а той что его заменяет каше...

Знаю, понять это наверное невозможно.
Хотя кто знает, может быть осторожно... или на пролом... или вокруг и вправду всё ложно...
Об этом даже и думать страшно.
Вдруг в какой то момент поймёшь, что всё это не важно.
А жить зачем?.. Страшно...

Хочется остановиться. Замереть. Осмотреться по сторонам.
Заглянуть в глубь не отвлекаясь по мелочам.
Вот теперь уж пора спать, и я знаю точно,
ты придёшь ко мне во сне мой ангел непорочный...


Рецензии