Расскажи, папа, сказку!!!

Расскажи,папа,сказку!!!


Расскажи,папа,сказку,
Дочь отца попросила,
Это было давно,
Так давно это было,

Про волшебных зверей,
Про людей и про лес,
С волшебством сказка будет,
Ну,а,может,и  без,

Там сбывается всё!
В том лесу-чудеса,
Хвост мелькнёт средь  деревьев,
Пап,смотри,там лиса!!!

В том лесу-фейерверк,
Там красиво так было,
Время быстро ушло,
Сказки  дочь не забыла,

Не  похожа на сказку,
Жизнь её закрутила,
Без чудес,фейерверка,
Как  давно это было,

В сказках есть чудеса,
Волшебство в сказках  есть,
Там,как в жизни,никто,
Никого и не съест,

Ну,а съест-впонарошку,
Там счастливый конец,
Расскажи,папа,сказку,
Расскажи,ну,отец!!!

Год за годом бежит,
В жизни-сказка другая,
Вихрь проблем и забот,
Поглотил,всё сметая,

Сказки дочь разлюбила,
Но их помнила все,
Уподобиться жизнь,
Вынуждает лисе,

И,вращаясь по кругу,
Лишь период цикличен,
Кто-то стал груб душой,
И душой  безразличен!

Мама,сказку ты мне,
Расскажи про лису,
Как она всё хитрит,
И живёт в том лесу,

Сказки  дед твой пускай,
Их придумает сам,
Этих сказок хватило,
В этой жизни всем нам,

В жизни-сказки другие,
И они без чудес,
Словно ты погрузился,
В из жестокости лес,

Каждый сказку свою,
Коль захочет-найдёт,
Смысл,который сокрыт,
И найдёт и поймёт,

Дед старался,как мог,
Ну,а внук хохотал,
Персонажи,как раньше,
Изобретал,

Деда,зайчик живой???
Он удрал от лисы???
Спи,мой внук, дорогой,
Уже час тишины,

На руках внук уснул,
Дед качал и качал,
И судьбы своей жизни,
Представлял он причал,

Дочь за дверью стояла,
И катилась слеза,
Раскаленной казалась,
Так тЕпла,горячА,

Папа,сказку и мне,
Дочке ты расскажи,
Как весною гоняют,
Мошкару все стрижи,

Как на шее катал,
Был лошадкою пони,
И скакал и брыкался,
Ты,мой папа,как кони!!!

Твои сказки люблю,
Помню их наизусть,
Знаю,это-всё сказки,
Ну и что,ну и пусть!!!

За окном снег идёт,
И так сказочна ночь,
Чувства вновь одолели,
Унося покой прочь,

И внучок на руках,
Дед –уснули вдвоём,
Окунулись с внучком ,
В сказки той водоём,

Нужно лишь переждать,
Научиться любить,
Для кого-то быть  нУжным,
На немного,но быть!!!

В новогоднюю ночь,
Пусть вернутся мечты,
В новогоднюю ночь,
Рядом я,рядом ты,

В сказку пусть окунуться,
Тот,кто верит в неё,
И пускай загадает,
В жизни счастье своё!!!


Рецензии