правда зверя

Рано солнце уходит зимой
Замерзают окрестные дали
Треск мороза зовет на покой
Зря бредешь ты по лесу усталый

Одиночка, голодной порой
Словно ночь крадется тихо
Одинокий охотник лесной
Серой тенью скользящее лихо

Ты видишь его в далеке
Духом ночи плывущий безлико
Волк идет по той же тропе
Встреча с ним представляется дико

Он не знает слова,,поклон,,
Он не знает, что встретился равный
Ведь ты такой же как он
И ты на тропе будешь главный

Гордость зверя рыком в глуши
Отозвалась струною по нервам
Дикий зверь пробудился в душе
Жизней прошлых воставший из тлена

Он думал что будет сильней
Раскрытый, оскаленный страстью
Силен он в злобе своей
Всегда готовый к пречастью

Правда зверя разбилась о грех
Из ума, коварства и веры
На земле всегда прав человек
Признающий лишь личные цели

Волк лежал и смотрел в глаза
Победителя этой страсти
В стеклах глаз отражалась луна
Находясь в Божественной власти

Как бы мне хотелось вот так
Придти к Богу, о жизни поэмой
Что в поступках всегда был я прав
Не разрушив Высшей дилемы


Рецензии