Оптимистичное

Я считаю до десяти,
Может всё-таки я пойму,
Как судьбу мне мою спасти?
И спасать мне её к чему?

Досчитаю до одного,
Пульс уверенно нормализуется.
Только рядом нет никого,
Я один иду тёмной улицей.

Я до двух досчитал. Душа
И не так уже рвётся на части,
Снег кружит, надо мной не спеша,
Может это частицы счастья.

"Три" - я вслух прошепчу в ответ
Своему сердцебиению,
И волнения почти уже нет.
Я всё дальше от грехопадения.

Я уже не спешу умирать.
И "четыре" скажу твёрже прежнего,
Знаю счастья не нужно ждать,
И прощения мира грешного.

"Пять" - вселяет в мой шаг уверенность,
И нет времени милости ждать.
Мне на жизнь лишь дана доверенность,
Я не в праве её потерять.

Твёрдым голосом крикну я: "Шесть",
И внутри меня радость вскипает.               
Очень тихая, но всё-таки песнь
Моё сердце к борьбе призывает.

"Семь" - как-будто бы Богом дано,
Очищает мне душу и разум.
Ничего ещё не решено,
Ничего не решается сразу.

Вот и восемь, и я далеко
От того, чего раньше желал я.
И уже не болит ничего,
Предпоследний мне шаг остался.

Девять. Это конец почти
Старой жизни. Начало новой
Уже вижу, я на пути,
Не сверну, даю себе слово.

Десять. Всё: Решено! Живу!
И сломить меня Вам не удастся.
Да, когда-нибудь я и умру,
Но сейчас я хочу остаться!!!               

20.12.2007 г. – 11.01.2008 г.


Рецензии
Очень прочувствовано... да и оптимист я ))) не могло не понравится , мне кажется у всех бывают моменты, когда хочется "уйти" , к счастью большинство находит в себе силы остаться, как Ваш лирический герой к примеру.
А еще вот эта строчка очень понравилась:
Снег кружит, надо мной не спеша,
Может это частицы счастья.

Евгения Гурьева   28.11.2013 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. Давайте смотреть в будущее с оптимизмом.

Коллеров   26.12.2013 01:36   Заявить о нарушении