Оранжево жёлтые горы
И Белый Иркут ледяной…
Люблю эту зимнюю пору,
Она даже летом со мной.
Смотрю фотографии часто
И вновь тщетно силюсь понять:
То ль сам в горы шёл в путь опасный,
То ль горы сумели поднять.
Подняли меня выше тучи
И в собственных вырос глазах,
Когда забирался по круче
И словно летал в облаках.
«Крутой!» - говорили кому-то,
Но если раскинуть умом,
То смысл выражения «круто»
Здесь виден в значеньи прямом.
На горы хочу не молиться,
А молча их благодарить.
Уверен: не надо гордиться,
Что горы сумел покорить.
Свидетельство о публикации №112122208220