Кто я без тебя. Цыганская песня
Кто я для тебя?- Я ветка клена
за окном продрогшая, в снегу,
еле видный след от слез соленых
на пустом Балтийском берегу.
Для тебя я в мире только эхо
в спящем, запорошенном лесу,
только еле слышный отзвук смеха,
что ветра озябшие несут.
"Кто я без тебя?" - Усталый путник,
сбивший ноги в кровь среди дорог,
так и не познавший жизни сути,
позабывший свой родной порог.
Без тебя я как без ветра парус,
синева меж небом и водой.
Но я скоро в новый путь отправлюсь,
распрощаюсь с этою бедой.
Кто я без тебя - я ветка клена
в майском зацветающем саду,
я ручей, весною напоенный,
путь куда хочу - туда веду.
Без тебя я словно дождик в поле,
облако в небесной вышине,
ветер я, гуляющий по воле,
гребень белопенный на волне.
Тэ дэл о Дэвэл о дром лачо!**
Мне другого ничего не надо,
только степь, дорога и костер.
Не тебе - другому я отрада
и цыганский нам открыт простор.
* вопрос из песни В.Синицына.
**Пусть Бог даст добрый путь!(цыганский)
Свидетельство о публикации №112122208195
Любви улыбка будет шире,
Просторней чувства, волен стих,
Вопрос... Ответ... Всё в строчках - в них!
Николай Вершинин 2 08.12.2020 04:39 Заявить о нарушении