Лирично о лени

Если вы ленились по утру
Или лень было ужасно вам вчера
Значит вам совсем не по нутру
Без нее жить в вечера

Без нее вам скучно и уныло
С нею, впрочем, тоже - но не так.
Оттянуть еду, чтоб все остыло
Праздник, пусть и вроде бы пустяк.

Это с нею, ну а без нее же
Вовремя пришлось пойти поесть
Вроде вкусно, но вам так негоже
Это видно вашей лени месть

Не ленясь, себя преодолели
Радости от этого - ничуть
Ваше настроенье - как качели
Полукругом совершает путь

Вы лентяй, лентяи ваши предки
И поэтому вам грустно без нее
И пускай ворчат ваши соседки
"С ней ты не добьешься ничего!"

Ну и что, что не добьетесь, право?
Зато как бывает хорошо...
Когда без какого-либо права
Дело вы отложите... Еще на час, еще!

Вот поэтому вам с ленью не расстаться
Словно друг для друга созданЫ
Правда, я скажу, так может статься
Лень вам будет встать и лень поглотит сны.


Рецензии