Строптивая муза

"Это враки, что выдохся я,
Сочинялась бы книжка за книжкой,
Но состарилась муза моя,
И стихи мне диктует с одышкой".

      (автор - Игорь Губерман).
-  -  -  -  -
пародия:

     СТРОПТИВАЯ МУЗА.


Мне с музой однозначно "повезло":
И в юности не сильно приставала,
Иль я, всегда, всё делал ей на зло -
Она мне, ни фига не диктовала.

И в зрелости - "закусит удила",
Молчит многозначительно годами,
Толь стороною где-то проплыла?
Но редко, что-то было между нами.

А к старости совсем "пришёл кирдык":
Страдаем оба с музой мы  одышкой,
Хоть хвастаться я как-то не привык,
Но хвастанул единственной бы книжкой!

                2012 год.


Рецензии