Концесветическая басня

Однажды Майя заседали.
И... календарь изобрели.
Единогласно все признали
Точнейший срок конца Земли!

Декабрь. Две тысячи двенадцать.
Парад планет. Кирдых всему.
И смысла нет сопротивляться, -
Весь мир погрУзится во тьму!

И вот декабрь. Год тот самый.
Весь мир трепещет. Нервно ждёт.
И даже сам Далай наш Лама
От всех людей не отстаёт, -

Спокойно так предупреждает,
Что скоро тьма и тишина
Накроют Землю! Он-то знает!
Ведь он же - Лама! Наш Далай!

И все трепещут. Ждут НАЧАЛА
Неотвратимого КОНЦА!
Ждут все! И даже Гватемала
Перетрухнула слегонца!

По телевизеру вещають,
Что наш конец неотвратим,
И очень честно обещают,
Что не утонем, а сгорим!

И кое-кто, собравшись с духом
И прихватив с собой деньжат,
Поверив этим ЧЕСТНЫМ слухам,
Скупать рванулся всё подряд!

Другие выбрали спасенье
На безопасной глубине
И, подготовив снаряженье,
Спустились вниз заранее.

Короче, всех землян затронул
КОНЦЕСВЕТИЧЕСКИЙ процесс.
Чего скрывать, мою персону
Задел не меньше общий стресс!

Но я решил проблему проще
В канун событий основных -
Купил винца, сварганил борщик
И пригласил друзей своих.

Мы тихо мирно посидели,
Весь борщ до основанья съели,
Винца махнули за КОНЕЦ
И разбижались, наконец.

Далай наш Лама напророчил,
Что ровно в 10 по Москве,
Едва рассвет коснётся ночи,
Хана придёт земной братве!

Я спать не лёг! Таки дождался!
Ну чем не шутит наш Далай?
Но Лама, к счастью, облажался!
Конца не будет! Наливай!

Друзья, мораль сей басни такова -
У каждого на свете человека
Своя должна быть прежде голова
И вера в Бога до скончанья века!

Лишь только Бог решает - быть, не быть!
Он - наш Создатель и Творец Вселенной!
И за возможность здравствовать и жить
Его благодарите незабвенно!


Рецензии