Я не способен к глубоким чувствам
Моя любовь – только шум метели.
Но отчего на душе так грустно,
Когда мы спим не в одной постели?
Как будто сердце моё готово
Из ребер уз вырваться наружу,
Чтоб оказаться в твоих ладонях
И отогреться от долгой стужи.
Я не способен к глубоким чувствам…
Моя любовь никого не греет;
Но нет тебя, и в квартире – пусто,
И сон закрыл предо мною двери.
Как пес бездомный в себе блуждаю,
Не находя ни еды, ни крова.
И эту ночь я без слёз рыдаю:
За что ко мне ты была сурова?
Пусть нет таланта к глубоким чувствам,
И пусть любовь моя словно дышло… –
Я крик сжимаю в себе до хруста,
Чтоб с ним наружу душа не вышла.
Свидетельство о публикации №112122208157