Святая дружба - не любовь!

Нет ничего ценней на свете,
Когда за друга  друг в ответе!
Поможет делом верный друг…
Добрее станет  мир вокруг!

Огнем и бедами  ковали.
И дружба стала твёрже стали.
Не сгубят бляхи и медали,
Надёжно дружбу  закаляли!

                **********

Лукавый  злата  блеск и медных горнов треск,
Эрота чары отступали, как гротеск...
Когда глоток последний другу отдавали…
Когда  в  чести' и строгости себя держали!

Ведь в самой трепетной любви, закваска  –  секс!
Награда  обладаньем  -  жи'вящий  подтекст…
Отдать частицу, а резон -   продолжить род!
В святой и чистой дружбе всё - наоборот.

Не  емлет  дружба: подлой корысти, награды,
Отдать себя за дело чести – просто рады!
Младенца  святостью гордится, чувство это.
Берёт нас в плен и греет тихо, словно лето!

Достигнуть святости - прямого  смысла нет?
Непостижимо льнёт, нездешний ясный свет…
Свет космоса живит,  без корысти познанья?
Оно, как совесть, дружба -  Светлого касанье!


Рецензии
Принимается

Влад Пряслин   12.06.2013 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.