Фигурки

Бог решил вылепить
Человека,
Две фигурки
Из глины
В печь,
Не удачной
Была попытка,
То ли не разгорелась
Печь,
Но фигурки,
Остались
Белыми,
Будто тесто,
Что было
Сырым,
Отмахнулся
И бросил
С неба их
В только
Созданный
Им же
Мир,
И
От них
Пошла
Раса
Белых,
Во второй
Раз разжег
Он печку,
И фигурки
В нее посадил,
Но задумался
Бог о вечном,
И момент
Вынимать
Пропустил,
Те фигурки
Как головешки,
Их он в Африку
Опустил,
И разжег
В третий
Раз свою
Печь,
Очень
Пристально
Проследил
Чтоб
Творенье
Не перегрелось,
Но на этот
Раз все удалось,
Получились
Такими,
Как нужно,
Золотистыми
Мыслью
Творца,
Нежно-нежно
Он опустил
Их,
В океане
На остров
Бали,
Вот такое
Поверье,
Легенда,
О творенье
Народов
Земли!
22.12.2012
_______________________________
Легенда острова Бали


Рецензии