Есть те, которые табу

Есть те, которые других,
А эти тех, которые другие,
Но чтобы, вы, друзья не говорили
И те и эти в нашем обществе слепых,
Не видящих, не слышащих людей.
А ты чиновник алчный  не робей,
Пили, тащи, воруй у государства,
На хлебном месте бюрократии и чванства,
Которое ты купишь, а затем продашь,
Набив деньгами свой бездонный саквояж,
А дальше Лондон или Ницца,
В журнале «Форбс» лоснящиеся лица
И президента выборов пиар,
Министров-женщин тайный будуар,
Минобороны непонятный крах
И коммунистами любимый Патриарх.
Смешалось все в прогнившем насквозь мире,
А обыватель ждет, засев в своей квартире,
Что скажет кто-то в президентской речи:
Иных уж нет, а те далече!

18.12. 2012                г. Санкт-Петербург


Рецензии