Потеря

"Дыши, дыши мой друг родной!"
 - Кричит бойцу, что ранен,
 Его товарищ боевой,
 Ну знать бы все заранее!

 Ведь пуля сквозь живот прошла,
 Парнишке смерть предписана,
 И кровью на земле сырой
 Его любовь описана...

 Любовь к той жизне,
 Понял он,
 Что все теряет в миг,
 А в голове ужасный звон,
 Он в другой мир проник...

 Он побледнел, глаза закрылись,
 Дыхание прекратилось....
 Число солдат теперь в полку
 Напрасно сократилось....

 Как больно на войне терять
 Своих друзей по глупости.
 И ты не можешь все понять,
 Ведь не было в нем скупости!

 А как же матери теперь?
 Жить трудно и без стимула?
 Не скажешь просто ей, поверь,
 Его душа покинула.....

 Время пройдет,
 А парня не забудут,
 А только вечно и всегда
 Чтить и помнить будут!


Рецензии