За буднями снова будни

За буднями снова будни,
Зарею всплывает восток,
Пыхтят заводские трубы,
Фабричный гудит станок,

Прохожий на вид угрюмен,
Скитается между витрин,
Глотает голодные слюни,
Безденежный господин,

Вчера он аванс потратил,
Закуски купил и пузырь,
Отметить случайную дату,
Чтоб тут же её и забыть,

А нынче трясётся,бедняга,
Ну кто бы подал и помог,
Копейкой на кислую брагу,
Хотя бы на малый глоток,

Его ни один не обидел,
И кто-то полсотенку дал,
Но радости я не увидел,
И он улыбаться не стал,

Видать самому противно,
До боли,до горьких слёз,
Лакать,наблюдая картину,
Российский апофеоз.


Рецензии