Признак древности на каменном уступе

Признак древности на каменном уступе -
Мох седой, не тронутый никем.
Стынет путник в брошенной халупе,
После мук скитаний слеп и нем.

Он шагал тропою вдоль дороги,
Пролезал сквозь ельник, бурелом.
И до крови разбивая ноги,
Возвращался в свой родимый дом.

Здесь очаг зажег, ему уютно,
Свет горит в измученной душе...
На дороге было многолюдно,
Рай нашел он в сгнившем шалаше.

С благодарностью за то мгновенье,
Что дарует Бог нам на земле,
Свой костер прими, как озаренье
Человек на мокнущей золе.


Рецензии