Развоплощенность
Как страшно и категорично!
Нет у нее альтернативы,
И нет пощады никакой!
Я зажигаю восковую
Свечу дрожащими руками:
Пусть воск мне капает на пальцы,
Свеча пусть плачет за двоих.
Все, что годами созидалось,
К чему прикладывали душу,
Все в прах и тлен куда-то кануть
Должно чрез несколько минут.
Ведь были мы близки друг другу.
В единстве тел рождалась сила,
Которая, подобно вихрю,
Могла все трудности смести.
И жить могли душою в душу,
Как будто две звезды на небе,
Как два бутона в теле розы,
Земли не чуя под собой.
Мы б идеальной были парой,
Когда б нашли в себе желанье
Все, что годами созидали,
Сердцами в вечности хранить.
Но тень сомненья пробежала
Меж нами черною завесой,
И чувств прекрасные порывы
Вдруг стали быстро угасать.
В быту, в заботах круговерти
Мы позабыли осторожность,
И зло, покинув преисподню,
Сумело счастье зачеркнуть.
Назад уж нет у нас дороги:
Мосты, что пОтом возводили,
Мосты своими же руками
Потом без жалости сожгли.
Засохли розы в вазе жизни,
И запах тлена все наполнил,
Все то, о чем с тобой мечтали,
Чего желали всей душой.
В руках свеча уж догорает:
Двух душ прекрасных разобщенность.
И отпевает наше счастье
Развоплощенная Любовь.
Свидетельство о публикации №112122207784