Жизнь, прости...

               
Наша жизнь – то стрела,
Тетивой в неизвестность пущенная,
Что сквозь время летит
От рождения к сроку седин.
За собой оставляет она
Кипу старых  грехов не отпущенных,
А кого то и сердца лишит,
Поразив его холодом льда.

Разве в жизни бывает судьба -
Бела скатерть – с начала до старости?
Без падений, намявших бока,
Окрыляющих душу побед?
Как пугала ты нас иногда
Паутиной своей неизвестности,
Так становишься нам дорога
После  груза  прожитых лет.

Жизнь, прости! Мы в надежде - простишь.
За ворохом дел, их бесконечностью,
Поздно мы  вспоминаем, меж тем,
Как ты все же была хороша;
Не успев завершить их, сгоришь,
Выполняя свой долг перед  вечностью.
Остается залогом, взамен,
Во Вселенной ... бродяга-душа!


Рецензии
Интересные размышления, Валерий! Со многим соглашусь!

Нелли Рябинина   28.01.2013 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю.С уважением.ВП.

Валерий Папушин   28.01.2013 02:33   Заявить о нарушении