Обида

Как можно обижаться на глухого,
За то, что он не слышал стука?
Как можно обижаться на слепого,
За то, что он не видел знака?

И, аналогично, – на хромого,
За то, что ушиблено колено?
И, аналогично, - на больного,
Ушел с работы, и пропала смена?

На глупого, завистливого и немого,
За то, что глупый, завистливый, немой?
На хамоватого, ленивого и злого,
За то, что он “воспитанный” такой?

В сущности, любой из нас – “калека”.
Обидчивость - бессмысленная трата сил.
Однако так легко обидеть человека!
И очень трудно, чтобы он тебя простил!


Рецензии