Расставание и торжество

Осколки льда как это расставанье.
Сосульки гроздьями свисают с крыш.
Во рту стенанье.
Следы от лыж.
Пестреют карнавалы.
И новогодние, веселые развалы
Щебечут словно рой снеговиков,
И колокольчики, и хор смешных звонков…
И балерины из снегурок выйдут снова,
И что ни день – то на руке блестящая подкова,
А на губах снежинки тают сладко.
Крадется кот с нелепою повадкой ставриды рыбы,
Дед мороз краснеет, торжество…
И от тоски немеет
Душа,
Покинутая как метаморфоза.
И через стекла выпадают розы…
А виноград сочится из кульков.

22.12.2012


Рецензии