И рвет листву октябрь шестидесятый...

             60- летию А.В. Рябова

И рвет листву октябрь шестидесятый.
Бросает под ноги уже ненужный хлам.
А за столом, как в пятьдесят когда-то:
Смех, тосты, шутки, но с грустинкой
                пополам.

Да, Александр, мужик, еще поскачет,
Еще не раз помнет бока ядреных дам.
Жена его от умиленья плачет:
«Мужик удался! И себя ведь сделал
                сам!»

Практичен и сметлив и даже рюмки -
Не опрокинет лишней – точно, зуб даю.
Привычек вредных нет, а взять окурки -
Не бросит где попало, даже во хмелю.

Пристрастья есть: особенно парная.
Без женщин, правда, но ведь с водочкой,
                пивком.
И стонет полок, тяжесть, не скрывая,
А  шустрый веник  ловит сверху пар
                тайком!

Таков он, Александр, скажу Вам наспех.
Недавно посетил его - железо прёт.
Жене его шепчу: «Тюрьмой ведь пахнет!»
Она проникновенно – тихо: «Пусть
                живёт!»

                Виктор Попов


Рецензии