А в луже отражение берёзы

А в луже – отражение берёзы,
Что побелела больше на ветру…
Что окружили в декабре морозы,
Застав её среди зимы одну.

Стоит она и плечи оголила…
Листву всю смыло каплями дождей…
Она о чём-то осенью твердила,
Не достучавшись до сердец людей

Она шептала что-то о любимом,
Что вдруг ушёл весною среди гроз…
Тот миг во снах, как был, неповторимый…
И плачет она горечью всех слёз.

Стекает сок надломленной берёзы
В белые руки страждущих людей…
Это весною… А зимой – морозы
Её седины делают белей…

14.12.2012


Рецензии