Лишь солнца луч согрел меня

Садится утренний туман декабрьский на деревья.
В камине весело трещат сухие все поленья…
А в памяти опять кружат прошедшего невзгоды…
Огнём пылают и молчат мои седые годы…

Вот выглянул от солнца луч и лёг на занавеску…
Он весел, лёгок и могуч, как будто мне в отместку…
Дотронусь до него рукой, укрывшись покрывалом,
От дров так в комнате тепло, да и луча мне мало...

Хочу от счастья слов всех млеть, обняв тебя с улыбкой,
Лишь на тебя с утра смотреть, хоть знаю: счастье зыбко…
Хочу весь мир перевернуть, когда меня целуешь…
И ввысь взлететь и не свернуть, где голубем воркуешь…

Но, а пока туман везде склонился над рекою…
Ты далеко, в другой стране, и нет тебя со мною…
Лишь солнца луч согрел меня, упав на занавеску…
Ласкает утром он меня,  дрова пылают с треском…

                02.12.2012


Рецензии