***
"И дым отечества
нам сладок и приятен"
........А.С. Грибоедов
(Из монолога Чацкого
в комедии "Горе от ума")
Давно ушные перепонки
не ловят вздохов при луне,
теперь и воздуха в избенке
мне предостаточно вполне.
Не потому, что дряхлым, лысым
Кащеем стал я, вовсе нет,
а потому что Василисы
не появляются на свет.
И дым отечества сиренью
давно не пахнет. Горек дым.
Хотя душа, я в том уверен,
не стала зеркалом кривым.
Свидетельство о публикации №112122207348