Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг222

Оратор римский говорил
Средь бурь гражданских и тревоги:
«Я поздно встал – и на дороге
Застигнут ночью Рима был!»…
                Ф. Тютчев 

Подобное и я застал,
Мне тоже выпал этот крест –
Я видел, как вздымался вал
И все обрушилось окрест.

Распалась мощная держава,
Советский развалился мир
И закатилась его слава,
Чему свидетелем я был.

Конечно, были недостатки
У времени и у людей,
Но дым Отечества был сладкий
В стране немереной моей.

Был, скажем, Крым один на всех….
Я не могу понять –
Великий совершили грех,
Страну дерзнувшие сломать.

Теперь пытаемся связать,
Что раньше целым было,
Увы, легко было ломать,
На то ума хватило.

Ломать не строить. Дураки
Вершили это дело,
И разорвали на куски
Страны единой тело.

Но есть надежда – по частям
Хоть что-то соберем,
И возведем прекрасный  Храм
В Отечестве своем.

Но многие за тот распад
Своею жизнью заплатили,
Их не вернешь, увы, назад,
Как хорошо бы мы ни жили.


Рецензии