Путиниана. Поэма. Фраг. 103

     Владимир Путин уходил на работу часов в девять, а возвращался к двенадцати. (вечера! – авт.). Людмила четыре раза в неделю преподавала в университете, возила детей на занятия скрипкой и балетом, до того, естественно, одну – в школу, другую – в садик. А еще надо было закупать продукты, выстояв безумные очереди, приготовить и накормить
(Стригин Е.М. Владимир Путин: внедрение в Кремль, с.150).

Быть женщиной великий шаг,
Сводить с ума – геройство…
Б. Пастернак

Хотя тот стих и  не о ней,
Особенно строка вторая,
Но я согласен – им трудней
И роль их более святая.

На них наш дом, хозяйство, дети,
Они выносливей нас,
Они всегда за все в ответе,
Пока пробьет прощанья час…

Но только полом слабым
Ты их не называй,
Тут есть такие бабы –
Хоть сваи забивай!
               А. Брагин

И на любой работе
Куда нам до нее,
Не в пудре, а в тавоте
Лицо подчас ее.

И не коня, машину
Играючи, ведет.
Мешок себе на спину
Погрузит и идет.

А, если слово скажет,
То за живот держись,
А ненароком вмажет, –
Калека на всю жизнь.

И два холма огромных,
А по-за ними степь,
Где так все пышет зноем,
Что можно и сгореть.

И не объять руками,
Силком не совладать,
И не покрыть устами
Могучую ту стать...


Рецензии