Сердце поэта
это гибрид душевного чувства
и азбуки Морзе.
Это железный механизм
логического кодирования
душевных мыслей,
похожий на передатчик
глубоко законспирированного резидента
времен второй мировой войны,
передатчик, поставленный на письменный стол
и всё еще отстукивающий оттуда
уступая желанию невидимой руки,
ритм из тире и точек,
точек и тире.
Этот механизм превращает
невесомость душевных чувств,
как невесомость плоти,
пока она всё еще обвивается
вокруг живого скелета -
в свинцовую тяжесть букв
поэтического слова.
Свинцовую тяжесть, которую,
потом кто-то открывающий
книгу со стихами,
почувствует кожей своей души.
Будто возьмет он в руки
совсем и не книгу,
а то поэтическое,
завернутое в машинописные листы,
пульсирующее в бумажном кульке,
сотрясаясь тугими ударами
несмолкающей крови -
сердце поэта.
Свидетельство о публикации №112122207274