После конца света

Я майя призову к ответу.
Устрою точно ТРИБУНАЛ.
Сидел и ждал конца я света,
А он мне даже не мигал!
Так в ожидании пустом
Прошел короткий день в году.
Кем срок отложен на "потом"?
Но ДАЛЬШЕ ждать я не могу!
Вот кто за ложь теперь ответит?
Все так же вертится Замля.
И жгут питарды в сквере дети,
Не дожидаясь января.
Нам говорят: умнее стали,
Мол, так нарочно говоря,
Все люди разом испытали-
Какая хрупкая Замля.
И опыт много даст прогресса,
Добрее люди станут все.
Но я спрошу, для интереса:
А кто поможет ЛИЧНО мне?
Живу в квартире, без машины.
Работы нет, а есть хочу.
Паук повис на паутине
Пока по клавишам стучу.
Прошу по нитке в "своем мире",
Чтоб свитер тепленький связать.
На коврик хватит, чтоб в квартире
Под елкой на тепле лежать,
Когда свалюсь под стол я сытый,
Легонько пьяный и хмельной.
Из ниток скатертью накрытый
Своей любимою женой.
А те катушки, что избыток,
Пожалуй буду продавать.
Еще пришлите мне открыток-
В нагрузку стану раздавать.
И стану я богат и знатен,
Что виллу на морях куплю.
Быстрее шлите, сестры-братья!
Хотя бы просто по рублю!


Рецензии