Сельский шансон - фабриканты

СЕЛЬСКИЙ ШАНСОН - "ФАБРИКАНТЫ"

 На фоне камерного неба звёзды ночью,
 в оркестр созвездий собрались надменно.
 Мерцанием огней попеременно,
 гирлянды трепетно светились многоточьем.

 Морозный дух крепчал, в снегу скрипели сани;
 - а в сельском клубе ждали музыкантов.
 Воочию увидеть «фабрикантов»,
 с певучими (со сцены сельской) голосами.

 В нетопленом, холодном душном, клубном зале;
 - кто на полу, на окнах на балконе…
 Шептались: - «вон, пошла вся в силиконе»,
 в ладоши хлопали - (а руки замерзали).

 А бедные артисты им дышали паром,
 и видно плохо знали фонограмму…
 По-быстрому «проехали» программу;
 - умчал их конь в санях со свежим перегаром.

 С окраины села, пес завывает песни;
 - напетые одним из «фабрикантов».
 На завтра ж, обещали хиромантов;
 - опять, поить коня сивухою хоть тресни!


Рецензии
Понравилось... но последнюю строчку я бы заменил - КОНЕЧНО ЖЕ ДОЕДУТ ОНИ ЕСЛИ- Про сивуху, по моему, штамп! Извините, конечно, за наглость:)))))

Геннадий Селищев   22.12.2012 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий, мне самому коня жалко, но в Вашем случае нарушается строй, не хватает двух слогов. :-))

P.S. Сегодня, вместо маршрутки работают кони (и в жару и мороз) - некоторым греют (растирают) ноги сивухой, так что запашок исходит...

Юрий Слащев   23.12.2012 01:34   Заявить о нарушении