Постный чёс

Чёстный пост.

Святу Валерию слушать Кирилл
В пост никому он не запретил.

Но отказалась она выступать
Пост - в "Огоньке" её нет - не видать.

Что-то играет, но не патефон
То выступает праВечный Кобзон.

Вот проявилась босая нога
Аки по водам идёт Ваенга.

Хоть как святая она и идёт,
Но отчего же несвято поёт?

Но затмевает святых этих всех
Гений умнейший – Вещущий Олег.

Ростом не вышел и знает про пост,
Но, напевая, делает чёс.

Может быть зря я про них сочинил -
Знают что пост, соблюдают... без сил...

Денег не надо, не надо цветов.
Есть лишь отрада - блюденье постов!


Рецензии